lunes, 10 de septiembre de 2012

Beneficios y propiedades de la semilla de maravilla



semillas de maravilla
Beneficios y propiedades de la semilla de maravilla

Al consumir 25 gramos de éstas semillas aportan 140 Calorías, las cuales

aportan buenas cantidades de fibra, ácidos grasos polinsaturados, hidratos de
carbono, proteínas y minerales como el Zinc, Magnesio y Potasio.

Entre algunos de sus beneficios se encuentran:


• Tienen alto contenido de vitamina E, la cual es un excelente protector

contra el cáncer, las lesiones pulmonares y cataratas; estimulando además
la función del sistema inmune y la formación de glóbulos rojos. También
hay que mencionar que esta vitamina actúa muy bien como vasodilatador y
anticoagulante, cosa que previene la formación de la placa ateromatosa.

• Tienen un buen aporte de ácido fólico y hierro, nutrientes que previenen la

anemia y que, en el caso del ácido fólico, previenen las deformaciones del tubo
neural en la formación del feto.

• Contienen tiamina, vitamina del complejo B que previene enfermedades

neuro degenerativas como el Alzheimer y que favorece la obtención y
distribución de energía en nuestro cuerpo, evitando el cansancio, debilidad
muscular y pérdida de la concentración.

• Contienen pectina, la cual es un tipo de fibra insoluble que elimina toxinas y

metales pesados del organismo, además de favorecer la motilidad intestinal.

• Por su alto contenido de ácidos grasos polinsaturados, las semillas de

girasol mejoran la relación entre el colesterol bueno (HDL) y malo (LDL) lo cual
es favorable para no desarrollar enfermedades cardiovasculares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario